Закажите звонок или напишите нам
+375 29 686-34-24
Отдел продаж +375 29 686 34 24 +375 33 686 43 64

Оформление заказов
Пн - Пт с 09.15 до 18.15
Сб, Вс - выходной

Доставка
Пт с 17:00 до 22:00
Возможен самовывоз

info@weginszoo.by

Меню Оплата и доставка Личный кабинет0Избранное 0Моя корзина
личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

* Пароль должен быть не енее 6 символов

Главная/Полезные советы/Как выбрать сухой корм для собак?

Как выбрать сухой корм для собак?

Как выбрать сухой корм для собак? 10.12.2020 Этот вопрос мучает всех владельцев собак. Сталкиваются с ним не только “любители”, но и профессионалы: ветеринары, заводчики и кинологи. Предложений от производителей кормов много, а понять, какой из них лучший и полезный, удается не каждому. На первых порах это может занимать немало времени: нужно определиться с классом, понять, какого эффекта вы ожидаете от сухого корма, разобрать состав и сравнить один корм с другим. Иногда выбрать сухой корм для собаки тяжело, но это того стоит. Так как в будущем вам не придется тратить время на выбор, вы уже не задумываясь будете заказывать новую упаковку любимого корма для вашего четвероногого друга.

А стоит ли заморачиваться по поводу корма?

Конечно. Даже если ваш питомец не имеет какие-либо аллергии или физиологические особенности, неправильная диета или питание могут спровоцировать развитие заболеваний. Высокая вероятность того, что даже за несколько лет вы не заметите разницу в самочувствии собаки. Но в один момент проблема может обнаружиться. И это не стоит ваших нервов и дискомфорта вашего любимца.

Например, в составе корма эконом-класса присутствуют компоненты, которые плохо усваиваются в организме, что может привести к расстройству ЖКТ или другим неприятным последствиям.

Как выбрать сухой корм?

Для начала нужно понять, для кого вы ищете корм. Корм для мелких собак премиум-класса или гипоаллергенный корм. Самое главное — учитывать не только породу вашего четвероногого друга, но и его вес, возраст, размер и заболевания. Далее вы уже должны ориентироваться на свои финансовые возможности. Так как действительно хороший и качественный корм будет стоить недешево.

Поэтому перед тем, как купить сухой корм для собаки, нужно определиться с этими параметрами:

1. Основной или лечебный корм
2. Порода собаки
3. Размер
4. Вес
5. Возраст
6. Образ жизни
7. Класс корма

Основной и лечебный корм

Основной корм предназначен для повседневного употребления для собак без заболеваний и различных физиологических особенностей. В его состав входит стандартный набор компонентов, который подходит большинству питомцев. Что касается лечебного корма, то здесь важно знать, чем точно болеет ваш пес. Лучше всего заранее проконсультироваться с ветеринаром. В данном виде сухих кормов соблюдаются точные дозировки всего, что входит в состав. Либо некоторые позиции состава сухого корма могут быть заменены.

Например, гипоаллергенный корм для собак не имеет в своем составе злаков. Они заменены на рис и овощи. Также производители гипоаллергенных кормов увеличивают процент аминокислот и пробиотиков. Таким образом иммунитет вашего питомца укрепляется, а здоровье улучшается.

Гипоаллергенный сухой корм можно найти в линейках таких брендов, как:
Pro Plan (Про План)
Hill’s (Хиллс)

Порода собаки

Почему порода имеет значение? На генетическом уровне каждая порода собак отличается друг от друга. А это значит, что предрасположенность к лишнему весу или заболеванию у кого-то будет выше. При создании корма учитывают характеристики и генетику каждой породы. На основе этих данных и формируется состав. Корм для мелких пород собак отличается не только по начинке, но и по размеру самих гранул или подушечек. Для большой собаки не составит труда раскусить гранулы любого размера, а вот у мелких собак это может привести к проблемам с зубами.

Какие изменения в составе? Если пес имеет склонность к набору лишнего веса, производитель уменьшает калорийность корма. Поэтому ваш любимец не превратится в колобка, если съест немного больше обычного.

Размер

Как мы уже написали выше, корм для мелких собак отличается от корма для больших. Но помимо отличия в размере гранул, существуют также особенности в составе сухого корма. Большим собакам требуется больше кальция, чем мелким. Этот пункт не критичен, если вы являетесь владельцем собаки средних размеров.

Вес

Даже если у вашего любимца не наблюдается избыточный вес, данный параметр следует учитывать. Вы замечали таблицу на обратной стороне упаковки сухого корма? Соотношение порции и веса собаки. Она там не просто так. Опираясь на вес питомца, вы с легкостью узнаете, сколько корма нужно давать вашей собачке.

Обращаем ваше внимание на то, что у каждого производителя разные соотношения. Все потому что какой-то корм может быть более калорийным и меньшей порции хватит для питательного приема пищи.

Как взвесить собаку? Если у вас собака небольших размеров, то вам, можно сказать, повезло. Встаньте на весы и возьмите на руки своего четвероного друга, потом взвесьтесь сами. От первого замера отнимите второй и вы узнаете вес питомца.

Если вы обладатель большой собаки, лучше сделать замер на приеме у ветеринара.

Возраст

Нельзя сказать, что какой-то из периодов жизни собак особенно сильно нуждается во внимании. На каждом этапе нужно внимательно относиться к подбору корма. Щенки нуждаются в большом количестве витаминов, так как их организм все-ещё формируется. У них растут зубы, формируется и укрепляется скелет и мускулатура. При неправильном выборе корма питомец может пострадать и жить с недугами всю оставшуюся жизнь.

Образ жизни

Питание собаки, которая живет на улице в будке, также отличается от рациона собаки, живущей в доме. Потому что с приходом холодов собакам в будках нужно дополнительное количество калорий в корме. Так они не замерзнут. Домашние питомцы не нуждаются в этом, так как в помещении тепло.

Образ жизни еще и касается характера собаки. Если у вас активная и игривая собака, ей нужно черпать энергию из питания. Если она любит поспать и неохотно играет с вами, лишние калории ей не нужны.

Для беременных собак лучше выбирать корм для щенят. Большое количество витаминов и протеина не даст ее организму ослабнуть. Переводить на сухой корм нужно в течение 7-10 дней, чтобы предотвратить расстройство желудка.

Классы сухих кормов для собак

Выделяют 4 класса:
1. Эконом-класс
2. Премиум-класс
3. Супер-премиум класс
4. Холистик
Критериями разделения кормов на данные классы являются: количество мяса в составе, цена, витаминное соотношение и качество всех компонентов.

Самый разрекламированные и доступный — эконом-класс. Цена ниже, чем у трех остальных, но и качество хуже. Сухой корм эконом-класса не может использоваться в качестве основного рациона. В составе таких сухих кормов преобладают злаковые и субпродукты, а не мясо. А это значит, что протеина в корме недостаточно.

Какие бренды входят в эконом-класс?

● Chappi (Чаппи)
● Pedigree (Педигри)
● Darling (Дарлинг)

Фаворитом большинства хозяев долгое время остается сухой корм премиум-класса. Заслужил свое признание он благодаря соотношению “цена-качество”: по составу он лучше эконома, а по цене не такой дорогой, как супер-премиум или холистик.

Корм для собак премиум класса содержит больше белка, но включает субпродукты. Комплекс, состоящий из витаминов, макро и микроэлементов, хорошо сбалансирован. Но в таком сухом корме все еще присутствуют красители и ароматизаторы.

Какие бренды входят в премиум-класс?

Brit (Брит)
Hill’s (Хиллс)
Royal Canin (Роял Канин)
Pro Plan (Про План)

Сухой корм супер-премиум класса считается элитным. И не зря. На первом месте в составе стоит качественное мясо (курица, цыпленок, ягненок, индейка), далее идут субпродукты 1-й категории, то есть хорошие, и рис, который отлично усваивается в организме собаки.
В данном классе присутствуют лечебные и диетические корма, так как процесс производства позволяет включать в корм продукты высочайшего качества и следовать установленным дозировкам. Гипоаллергенный корм для собак также входит в состав супер-премиум класса.

Какие бренды входят в супер-премиум класс?

Unica Natura (Уника Натура)
● Gina (Джина)
● Porcelan (Порцелан)
Brit Care (Брит Кеа)
● Barking Heads (Баркинг Хэдс)

Класс холистик максимально приближен к естественному рациону питомца. Такой сухой корм содержит от 75% до 80% мяса. Различная “химия”, ароматизаторы и вкусовые добавки отсутствуют. Холистик любят профессиональные заводчики собак и простые хозяева, которым очень важно, чтобы их питомец получал только все самое лучшее.

Единственный минус такого сухого корма — высокая цена. Но и она оправдана тем, что собака, которая питается сухим кормом холистик, практически неуязвима перед заболеваниями на протяжении всей своей жизни.

Какие бренды входят в класс холистик?

● Applaws (Аплаус)
● Now Fresh (Нау Фрэш)
● Canidae (Канидэ)
● Acana (Акана)

Что мы получаем в итоге?

Лучшие корма для собак существуют. Но они не являются таковыми для каждого питомца. Учитывая все параметры собаки и особенности состава сухого корма, вы обязательно найдете тот самый вкусный и полезный корм, который будет радовать вашего любимца. И, конечно же, вас, так как вы будете знать, что здоровье собаки под контролем!


С заботой о вас и ваших питомцах,
команда Weginszoo.by

Возврат к списку

Корм Royal Canin для кошек Корм Hill's для кошек Корм Brit для кошек Корм для кошек Purina Carnilove корм для кошек Корм для кошек Farmina Корм для кошек Probalance Корм для кошек Josera Корм для кошек Unica Natura Корм для кошек Darsi Корм для кошек Trainer Корм для кошек Gourmet Корм для кошек Berkley Корм для кошек Club 4 Paws Корм для кошек Cat Chow Корм для кошек Optimeal Деревенские лакомства для кошек Наполнитель для кошачьего туалета Gamma Лакомство для кошек Sanal Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step