Закажите звонок или напишите нам
+375 29 686-34-24
Отдел продаж +375 29 686 34 24 +375 33 686 43 64

Оформление заказов
Пн - Пт с 09.15 до 18.15
Сб, Вс - выходной

Доставка
Пт с 17:00 до 22:00
Возможен самовывоз

info@weginszoo.by

Меню Оплата и доставка Личный кабинет0Избранное 0Моя корзина
личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация

* Пароль должен быть не енее 6 символов

Главная/Полезные советы/Уход за шерстью собаки дома: какую расческу выбрать?

Уход за шерстью собаки дома: какую расческу выбрать?

Уход за шерстью собаки дома: какую расческу выбрать? 09.12.2020 Тем, у кого никогда не было собаки, может показаться, что кроме покупки корма и регулярного выгуливания других рутинных хлопот не существует. К счастью или сожалению, они не сталкивались с линькой собаки. Периодом, когда весь дом укрыт собачьей шерстью: от дивана до завтрака хозяина. У владельцев длинношерстных собак такая “линька” круглый год.
Если вы решили прочитать эту статью, то уже знакомы с прелестями жизни с собакой и понимаете, что существуют фурминаторы и всяческие расчески для ухода за шерстью питомца. Но вы все еще не знаете, какой инструмент подойдет именно вашему любимцу, так?
В этой статье мы расскажем о базовых процедурах по уходу за шерстью, подберем расческу и фурминатор для вашей собаки и поделимся информацией о том, как пользоваться колтунорезом.

Почему нужно ухаживать за шерстью?

Заботясь о шерсти, вы не только делаете питомца красивым и милым, но и ухаживаете за его здоровьем. При расчесывании вы удаляете грязь и пыль, которые могут раздражать кожу или стать причиной кожных заболеваний.

Собаки, как и коты, любят самостоятельно ухаживать за своей шерстью. Это часто приводит к появлению волосяных комочков в желудке питомца. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше заранее расчесать собаку.

Расчесывая шерсть массажной перчаткой, вы улучшаете кровообращение, которое влияет на качество шерсти и её рост и блеск.

Так что регулярное использование расчески или фурминатора может обезопасить вас и вашу собаку.

Из чего состоит уход за собакой?

Уход за шерстью собаки — это одна из составляющих домашнего груминга. Хотя многие считают, что груминг на расчесывании собак и заканчивается. Это не так, домашний груминг является комплексом по гигиеническому уходу за собакой.

Уход за шерстью состоит из:

● Купания
● Расчесывания
● Стрижки шерсти
● Стрижки когтей
● Ухода за ушами и глазами, если в этом есть необходимость

Лучше выработать такую последовательность процедур, чтобы питомец привык и вы не тратили лишнее время на уговоры. Заканчивайте рутину каждый раз похвалой в виде лакомства и ваш питомец с удовольствием будет соглашаться расчесать себя.

Перед купанием обязательно осмотрите шерсть питомца на наличие колтунов и сбившейся шерсти. Аккуратно расчешите собаку, удаляя колтуны специальной расческой или колтунорезом. Позже мы расскажем, какой инструмент выбрать.

Купать питомца нужно по мере загрязнения его шерсти. Но не реже, чем один раз в полгода. Конечно, после прогулки, особенно в слякоть, нужно промывать лапы питомца каждый раз.

Периодичность вычесывания собаки зависит от ситуации:
– если вы хотите избавить питомца от лишних волосков, то достаточно провести по шерсти несколько раз массажной щеткой или расческой;
– если вы хотите вычесать лишний подшерсток фурминатором или щеткой, проводите данную процедуру не чаще 2 раз в неделю.


Что касается стрижки когтей, ветеринары рекомендуют проверять длину когтей раз в 2 недели. Когти малоактивных собак, особенно мелких пород, лучше раз в неделю. Ни в коем случае не используйте для стрижки обычные ножницы. Обзаведитесь специальными инструментами:
Стандартным когтерезом, если ваша собака средних или больших размеров;
Когтерезом-гильотиной, если ваша собака мелкой породы;
Когтерезом-секатором, если ваш питомец небольших или средних размеров.

Как выбрать расческу для собаки?

Чтобы правильно выбрать расческу для собаки, нужно учитывать 3 пункта: породу собаки, её размер и цель расчесывания.

Разные породы собак имеют свои особенности шерсти. Она может быть длинной и густой или средней и пушистой. Согласитесь, что использовать расческу для длинношерстных собак, вычесывая при этом короткошерстную, не только бессмысленно, но и небезопасно, так как длинные зубья могут поцарапать кожу.

Цель расчесывания стоит учитывать, чтобы не превратить профилактику колтунов в интенсивное вычесывание подшерстка. Фурминатор в таких случаях не спасет от колтунов, а щетка из натуральной щетины прекрасно подойдет и поможет вам.

А по размеру собаки вы с легкостью подберете удобную для вас расческу.

Виды расчесок для собак

Обычная расческа/гребень

● С редкими зубьями. Подходит для собак с длинной и густой шерстью и убирает пыль, грязь из шерсти собаки. Расческа-грабли — хороший аналог, который поможет еще и избавиться от лишнего подшерстка.
● С частыми зубьями. Поможет расчесать собаку с кучерявой и редкой шерстью. Прекрасно справляется с колтунами и вычесыванием отмерших волосков.
● С длинными и короткими зубьями. Также, как и фурминатор, убирает лишний подшерсток и уже отмершие волоски.

Кстати, расчески такого типа хорошо справляются с вычесыванием блох.

Щетка

● Щетка с металлическими зубцами. Металлическая щетка справится с вычесыванием средней и пушистой, длинной и жесткой шерсти собаки. Ей удобно вычесывать и распутывать колтуны. Обращаем ваше внимание на то, что на концах зубья должны быть скруглены либо иметь шарики. Такая щетка не расцарапает кожу собаки.
● Щетка из натуральной щетины. Щетку можно использовать как для длинной шерсти, так и для короткой. Все зависит от желаемого результата: длинную шерсть щетка распутывает и бережно удаляет отмершие волоски, а короткую расчесывает. Иногда она может использоваться в качестве массажера.
● Двусторонняя щетка для шерсти. Универсальная щетка, которая не только распутывает колтуны и вычесывает собаку, но и укладывает волоски, где шерсть покороче.

Пуходерка

Если у вас собака с длинной и мягкой шерстью, вам просто необходима пуходерка по двум причинам: она убирает лишний подшерсток и деликатно расчесывает шерсть собаки. Перед тем, как купить пуходерку, убедитесь, что зубья не поцарапают кожу собаки. Самая лучшая пуходерка будет с тупыми зубцами либо с шариками на концах.

Колтунорез

Является тяжелой артиллерией, когда распутать колтуны уже невозможно, а решать проблему как-то надо. Хотя колтунорезом также можно распутывать сбившуюся шерсть и колтуны, если в этом есть необходимость.

Как пользоваться колтунорезом?

Направьте лезвия колтунореза вниз, начинайте аккуратно вычесывать шерсть от кожи. Лезвия должны проходить под самим колтуном, таким образом они его срезают. Будьте особенно внимательны, когда колтунорез находится у кожи собаки, чтобы случайно не травмировать её лезвием.

Фурминатор/триммер

Универсальный помощник всех хозяев собак. Он подходит всем пёсикам (длинношерстным и короткошерстным) и может использоваться в качестве основного помощника в уходе за шерстью питомца. За одно расчесывание вы можете удалить до 80% подшерстка и одновременно убрать отмершие волоски. Не используйте фурминатор, если у вашего питомца нет богатого подшерстка.

Как выбрать фурминатор для собаки?

Выбор фурминатора для собаки зависит от веса и размера собаки. Линейка этих инструментов представлена в размерах от XS (маленькие декоративные собаки, щпиц) до XL (бернский зенненхунд).

Массажная перчатка

Подходит для всех типов шерсти, но ждать от нее идеально расчесанной шерсти не стоит, так как “чесалка” предназначена больше для деликатного массажа и стимулирования кровообращения. У питомцев с гладкой и короткой шерстью сможет собрать выпавшие волоски.

В конце хотим обратить ваше внимание на то, что вычесывать собаку, у которой есть заболевания кожи, сыпь или клещи, никак нельзя! Чтобы решить эту проблему и не сделать хуже питомцу, обратитесь к ветеринару.


С заботой о вас и ваших питомцах,
команда Weginszoo.by

Возврат к списку

Корм Royal Canin для кошек Корм Hill's для кошек Корм Brit для кошек Корм для кошек Purina Carnilove корм для кошек Корм для кошек Farmina Корм для кошек Probalance Корм для кошек Josera Корм для кошек Unica Natura Корм для кошек Darsi Корм для кошек Trainer Корм для кошек Gourmet Корм для кошек Berkley Корм для кошек Club 4 Paws Корм для кошек Cat Chow Корм для кошек Optimeal Деревенские лакомства для кошек Наполнитель для кошачьего туалета Gamma Лакомство для кошек Sanal Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step